"Insel Ruegen"
Abonnieren uns auf YouTubeEin Herz für Rügen
Sie sind hier: Kurzurlaub | Genuss

Genuss

Die Insel Rügen bietet eine einzigartige Vielfalt an Genuss und Kulinarik. Vom kleinen Fischimbiss bis hin zum Sternerestaurant ist das gastronomische Spektrum breit gefächert. Zahlreiche Restaurants verwenden in ihren Küchen regionale Produkte. Diese geben sich mit dem Logo „Regionale Esskultur“ zu erkennen, das als Wegweiser die Eingänge der Restaurants und Hotels ziert. Brände, Biere, Säfte, Molkereiprodukte und Backwaren, Kräuter, Fleisch und Gemüse, Honig und Sanddorn – alles was auf dem Eiland wächst und gedeiht bzw. produziert wird, verfeinert die Kreationen vieler Küchenchefs. Von Ende August bis Anfang Dezember kann man die „Zitrone des Nordens“, die Vitaminbombe Sanddorn, ernten, welche dann zu köstlichen Gelees, Säften, Likören und Bonbons weiterverarbeitet wird.

weiter