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Rügener Fisch(er)tage

vom 28.04. bis 07.05.2017

 

Frischer Fisch, egal ob als Fischbrötchen oder warm zubereitet, ist für fast jeden Rügenurlauber elementarer Bestandteil eines Urlaubs an der Ostsee. Je nach Saison kommen Hering, Hornfisch, Zander, Dorsch und Co. nach lokalen Rezepten frisch auf den Teller. Im April und Mai ist traditionell Saison für Hering und Hornfisch. Nach „Hering satt“ im April zieht im Mai der Hornfisch mit seinen auffallend grün-violetten Gräten in Rügens Gewässer.

 

Die Rügener Fisch(er)tage widmen sich dem Genuss von lokal gefangenem Fisch, der frisch zubereitet in Rügens Restaurants genossen werden kann. Der Genuss steht während der Fisch(er)tage klar im Fokus, gleichzeitig möchten wir aber auch einen Einblick in das harte und raue Leben der Küstenfischer geben, die durch die industrielle Fischerei und Quotenregelungen immer mehr um ihre Existenz kämpfen müssen. Aus diesem Grund ist es uns wichtig Sie davon zu überzeugen, dass lokal gefangener Fisch besonders frisch und schmackhaft ist und es sich lohnt im Restaurant bei der Bestellung auf heimische Arten je nach Saison zu achten. In vielen Restaurants finden Sie aus diesem Grund zu den Fisch(er)tagen die Regionale Speisekarte mit leckeren Rügener Fischgerichten.

 

 

 

Veranstaltungen

Veranstaltungen zum Thema Rügener Fisch(er)tage

Termine

Küstenfischerei auf Rügen

Fangmethoden der kleinen Küstenfischerei vor und auf Rügen

Fangmethoden

Bildband

Der Bildband „Zum Fischen geboren“ über Rügens Fischer von Iwona Knorr

Starke Portraits von Rügens Fischern

Regionale Speisekarte

Kurze Wege, langer Genuss. Frischer Fisch von Rügen.

Restaurantliste

Partner

Die Ideengeber der Rügener Fisch(er)tage.

Zu den Partnern

Titelbild und Fotos von Fischern: Iwona Knorr

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